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게이샤 라틱

Origin

Colombia

Roasting point

Light

Notes

Bergamot, Lemongrass, Flower tea

게이샤 라틱

About

Gaisha latic은 자스민, 라벤더, 장미, 레몬그라스 등의 강렬한 플로럴을 담고 있으며, 홍차와 꿀 같은 질감을 느낄 수 있습니다.

Gaisha Latic은 잘 익은 Gaisha 품종의 체리를 펄프 쥬스에서 추출한 유산균(Lactic)을 효모로 무산소 발효를 진행 합니다. 이 때, 미량의 소금이 추가 되며, PH 농도가 4.1~4.3 까지 진행되면 디펄핑 후, 아프리칸 베드에 통풍을 최소화한 상태로 40도의 온도를 유지하며 7일~10일 간 건조 합니다.

원두 정보


  • Country : Colombia

  • Region : Huila

  • Farm : Laurino Processing St

  • Producer : Herman C

  • Variety : Geisha

  • Process : Semi Latic

  • Altitude : 1,800~1,900m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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