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과테말라 비즈카야 버번 워시드
Guatemala Vizcaya Bourbon Washed

Origin

과테말라

Roasting point

미디엄

Notes

오렌지, 헤이즐넛, 흑설탕

과테말라 비즈카야 버번 워시드
Guatemala Vizcaya Bourbon Washed

About

과테말라 잘라파 지역에 위치한 비즈카야 농장은 1980년부터 커피 재배를 시작했으며, 현재는 3대찌인 프란시스코 케사다가 운영하고 있습니다.
2018년 발생한 대규모 화산 폭발로 많은 커피 농장이 피해를 입었지만, 비즈카야 농장은 큰 영향을 받지 않아 지금까지 꾸준히 커피 재배를 이어오고 있습니다.

원두 정보


  • Country : Guatemala

  • Region : Jalapa

  • Farm : Vizcaya

  • Altitude : 1,650m

  • Variety : Bourbon

  • Process : Washed



브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 170ml

  • 추출 시간 : 2분 (±10초)

           - 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

           - 1차 : 물 70ml

           - 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)



     2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 270ml

  • 추출 시간 : 2분 30초 (±10초)

           - 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

           - 1차 : 물 130ml

           - 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

                            코만단테 C40 / 23~25 클릭


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