넨세보 썬 드라이
Origin
Ethiopia
Roasting point
Light
Notes
Floral, Berry, Wine
넨세보 썬 드라이
About
Oromia Sidamo의 새로운 커피 재배지인 Nesebo Bulga에서 온 이 커피는 베리잼의 달콤함과 부드러운 텍스쳐를 느낄 수 있습니다.
Nensebo Bulga의 소농들의 의해 재배되었습니다. 이 지역 소농들은 자크 품종의 74110을 재배 하고 있으며, 잘익은 레드 체리만을 선별해 워싱 스테이션까지 빠르게 운반됩니다. 운반 된 체리는 세척을 후 아프리칸 베드에서 수분 함량이 12%가 될 때 까지 드라잉 작업을 합니다.

원두 정보
Country : Ethiopia
Region : Sidamo
Farm : Nensebo Bulga
Producer : Abreham Mengiste
Variety : 74110
Process : Sun dried
Altitude : 1,850~2,350m
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭