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넨세보 썬 드라이

Origin

Ethiopia

Roasting point

Light

Notes

Floral, Berry, Wine

넨세보 썬 드라이

About

Oromia Sidamo의 새로운 커피 재배지인 Nesebo Bulga에서 온 이 커피는 베리잼의 달콤함과 부드러운 텍스쳐를 느낄 수 있습니다.

Nensebo Bulga의 소농들의 의해 재배되었습니다. 이 지역 소농들은 자크 품종의 74110을 재배 하고 있으며, 잘익은 레드 체리만을 선별해 워싱 스테이션까지 빠르게 운반됩니다. 운반 된 체리는 세척을 후 아프리칸 베드에서 수분 함량이 12%가 될 때 까지 드라잉 작업을 합니다.

원두 정보


  • Country : Ethiopia

  • Region : Sidamo

  • Farm : Nensebo Bulga

  • Producer : Abreham Mengiste

  • Variety : 74110

  • Process : Sun dried

  • Altitude : 1,850~2,350m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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