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로드리게즈 데 멘도자

Origin

Peru

Roasting point

Light

Notes

Tomato, Tropical fruit, Chocolate

로드리게즈 데 멘도자

About

신선한 과채와 흑설탕, 헤이즐넛의 노트를 지닌 페루 아마조나스에서 온 Rodriguez de Mendoza 입니다.

커피를 프로듀싱한 Aprocoyce 조합은 2013년 조합원들의 경제적 수입 보장을 목표로 설립되어 현재 375개의 작은 농장들로 구성되어 있습니다.

조합은 국제 마케팅과 효율적인 물류 시스템 개선을 위해 노력하고 있으며,친환경 고품질의 커피 재배를 연구해 스페셜티 커피 재배와 유기농, 공정무역, 레인포레스트 등의 인증을 받아 조합원이 노력에 대한 정당한 대가를 받을 수 있는 구조를 만들어가고 있습니다.

원두 정보


  • Country : Peru

  • Region : Amazonas

  • Quality : Grade 1

  • Producer : Rodriguez

  • Variety : Caturra, Pache

  • Process : Washed

  • Altitude : 1,500~1,800m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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