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로레나 빈다스 산 로케

Origin

Costa Rica

Roasting point

Light

Notes

Honey, Pomegranate, Hibiscus

로레나 빈다스 산 로케

About

Lorena Vindas San Roque는 무산소 가공이지만 향미가 자극적이지 않고, 과일의 달콤함과 밝은 산미가 정교한 균형을 이르고 있습니다.

Lorena Vindas 농장은 Café do Altura 조합에 속한 농장으로 무산소 가공은 Café do Altura에서 진행 되었습니다.

Café do Altura 무산소 발효에 대한 연구는 2011년 부터 시작되었으며, 2014년 코스타리카 COE에 무산소 커피를 출품해 7위에 선정 되었습니다. 또한 국제 바리스타 대회에 참가하는 선수들과 소통하며 골드 하베스트 옥션, 로스터 길드 컵핑 파빌리온 콩쿠르, 컵 오브 엑설런스 코스타리카 에디션 등 다양한 국제 대회에 참여하며 스페셜티 커피에 집중하고 있습니다.

원두 정보


  • Country : Costa Rica

  • Region : Western Valley

  • Farm : Lorena Vindas

  • Producer : Esteban Villalobos

  • Variety : San Roque

  • Process : Ana natural

  • Altitude : 1,600m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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