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브라질 파젠다 페드라 그란데 펄프드 내추럴
Brazil Fazenda Pedra Grande Pulped Natural

Origin

브라질

Roasting point

미디엄

Notes

고소함, 초콜릿, 카카오닙스

브라질 파젠다 페드라 그란데 펄프드 내추럴
Brazil Fazenda Pedra Grande Pulped Natural

About

Fazenda Santa Izabel 농장은 2013년에 새로운 가공 방식을 적용하여 "브라질 펄프 내추럴 COE"에 선정이 되었으며,

새롭게 심은 품종인 Yellow Bourbon이 첫 수확된 2017년에는 86.87점이라는 높은 점수로 "2017 브라질 COE"에 선정되는 성과를 거두었습니다.

원두 정보


  • Country : Brazil

  • Region : Sul de Minas

  • Farm : Santa Izabel

  • Producer : Humberto

  • Variety : Mindo Nove

  • Process : Pulped Natural

  • Rainfall : 1,100m



브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

           - 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

           - 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

           - 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

           - 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

           - 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)



     2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

           - 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

           - 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

           - 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

           - 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

                            코만단테 C40 / 23~25 클릭


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