블랙펄
Origin
Colombia
Roasting point
Light
Notes
Rum, Blueberry, Dried strawberry
블랙펄
About
말린 딸기와 블루베리의 농밀한 달콤함과 럼 같은 독특한 에프터를 지닌 Black Pearl은 라이트하게 로스팅 하여도 특유의 가공법으로 인해 다크 로스트 같은 진한 흑색을 띄게 됩니다.
Black Pearl 의 가공법은 매우 특별하게 진행 됩니다. 체리의 껍질을 제거한 뒤 수분이 50%가 될 때까지 건조 한 후, 와인 베럴에 담아 효모와 함께 베럴을 3~4일 동안 회전 시키며 발효 과정 진행 합니다. 회전 발효 과정을 마치면 건조장에서 일정한 수분량을 맞출때까지 자연 건조를 진행합니다.

원두 정보
Country : Colombia
Region : Risaralda
Farm : Uba processing station
Producer : Andres Q
Variety : Caturra
Process : Honey
Altitude : 1,700m
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭