산타 이자벨 피베리
Origin
Brazil
Roasting point
Light - Medium
Notes
Berry, Sugar cane, Cacao nips
산타 이자벨 피베리
About
Fazenda Santa Izabel 농장의 새로운 프로세싱이 적용된 2013년에는 "브라질 펄프 네츄럴 부분 COE"에 선정 되었고, 새롭게 심은 품종인 Yellow bourbon이 첫 수확된 2017년에는 86.87점의 높은 점수로 2017 브라질 COE에 선정되는 결과를 얻었습니다.
원두 정보
Country : Brazil
Region : Sul de Minas
Farm : Santa Izabel
Producer : Humberto
Variety : Yellow Catuai
Process : Fermented Natural
Rainfall : 1,518m
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭