top of page
< Back

산타 이자벨 피베리

Origin

Brazil

Roasting point

Light - Medium

Notes

Berry, Sugar cane, Cacao nips

산타 이자벨 피베리

About

Fazenda Santa Izabel 농장의 새로운 프로세싱이 적용된 2013년에는 "브라질 펄프 네츄럴 부분 COE"에 선정 되었고, 새롭게 심은 품종인 Yellow bourbon이 첫 수확된 2017년에는 86.87점의 높은 점수로 2017 브라질 COE에 선정되는 결과를 얻었습니다.

원두 정보


  • Country : Brazil

  • Region : Sul de Minas

  • Farm : Santa Izabel

  • Producer : Humberto

  • Variety : Yellow Catuai

  • Process : Fermented Natural

  • Rainfall : 1,518m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


bottom of page