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산 이시드로 라브라도르

Origin

Costa Rica

Roasting point

Light

Notes

Pineapple, Green grape, Papaya

산 이시드로 라브라도르

About

Johel Monge Naranjo 의 올해의 결실이 도착했습니다. 언제나 최고의 코스타리카 커피 보내주는 조엘과 그의 가족들에게 감사드립니다. 다양한 과일의 노트로 가득한 이 커피를 감상해 보시길 바랍니다.

조엘은 전세계 로스터들과 소통하며 그의 가족들과 함께 최고의 커피를 재배 하기위한 노력을 하고 있습니다. 2017년 Grupo Los Grandes de Copey의 이름으로 처음 COE에 출품한 이후부터, 2017년 1위, 2018년 2위, 2019년, 1위와 3위를 수상 하였고, 2020년부터는 Hacienda San Isidro Labrador 라는 이름으로 2020년 2위, 2021년 7위와 9위, 2022년 2위로 매년 코스타리카 COE에서 최상위에 랭크 되고 있습니다.

원두 정보


  • Country : Costa Rica

  • Region : Tarrazu

  • Farm : Light

  • Producer : Johel Monge

  • Variety : Geisha, Catuai

  • Process : Ana natural

  • Altitude : 1,900~2,000m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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