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얌바미네 시드라 레드

Origin

Ecuador

Roasting point

Light

Notes

Orange, Plum, Bergamot

얌바미네 시드라 레드

About

Chorora 농장과 함께 자매 농장인 Yambamine의 시그니처 품종과 프로세스인 ‘Sidra Red Washed’가 올 해도 수확 되었습니다. 라즈베리와 체리의 노트로 이어지는 청량한 산미와 시나몬의 여운을 즐겨 보시기 바랍니다.

커피와 함께 보낸 Yambamine의 메시지
“ 우리가 한국에 있었을 때, 친절함과 환상적인 음식과 문화, 좋은 에너지 발산하는 사람들과의 모든 경험이 인상적 이였습니다. 그런 분들께 좋은 커피를 소개하고 싶었고, 우리의 커피를 선보일 수 있는 기회가 생겨 매우 기쁩니다. 우리가 한국에서 느꼈던 즐거움처럼 이 커피가 많은 사람들을 즐겁게 해주기를 바라겠습니다."

원두 정보


  • Country : Ecuador

  • Region : Sozoranga, Loja

  • Farm : Yambamine

  • Processor : Rene Buitron

  • Variety : Sidra

  • Process : Red washed (CM)

  • Altitude : 1,750m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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