얌바미네 시드라 레드
Origin
Ecuador
Roasting point
Light
Notes
Orange, Plum, Bergamot
얌바미네 시드라 레드
About
Chorora 농장과 함께 자매 농장인 Yambamine의 시그니처 품종과 프로세스인 ‘Sidra Red Washed’가 올 해도 수확 되었습니다. 라즈베리와 체리의 노트로 이어지는 청량한 산미와 시나몬의 여운을 즐겨 보시기 바랍니다.
커피와 함께 보낸 Yambamine의 메시지
“ 우리가 한국에 있었을 때, 친절함과 환상적인 음식과 문화, 좋은 에너지 발산하는 사람들과의 모든 경험이 인상적 이였습니다. 그런 분들께 좋은 커피를 소개하고 싶었고, 우리의 커피를 선보일 수 있는 기회가 생겨 매우 기쁩니다. 우리가 한국에서 느꼈던 즐거움처럼 이 커피가 많은 사람들을 즐겁게 해주기를 바라겠습니다."

원두 정보
Country : Ecuador
Region : Sozoranga, Loja
Farm : Yambamine
Processor : Rene Buitron
Variety : Sidra
Process : Red washed (CM)
Altitude : 1,750m
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭