top of page
< Back

에티오피아 반코 구티티 '베이비 빈'
더블 퍼먼티드 워시드
Ethiopia Banko Gutiti 'Babt bean'
Double Fermented Washed

Origin

에티오피아

Roasting point

라이트 미디엄

Notes

꿀, 자스민, 천도 복숭아, 베르가못

에티오피아 반코 구티티 '베이비 빈'
더블 퍼먼티드 워시드
Ethiopia Banko Gutiti 'Babt bean'
Double Fermented Washed

About

에티오피아 예가체프 지역 게데오존 반코 구티티 지역의 해발 2,500m의 높은 해발 고도에서 선별된 밀도 높은 'Baby bean'만을 선별한 랏으로, 자스민과 베르가못, 복숭아, 허니 등 훌륭한 예가체프 워시드 커피의 프로필이 완벽하게 담겨있습니다.

원두 정보


  • Country : Ethiopia

  • Region : Yirgacheffe

  • Farm : Banko Gutiti

  • Altitude : 2,500m

  • Variety : 74112, 74110

  • Process : Double Fermented Washed


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 170ml

  • 추출 시간 : 2분 (±10초)

           - 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

           - 1차 : 물 70ml

           - 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)


 

     2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 270ml

  • 추출 시간 : 2분 30초 (±10초)

           - 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

           - 1차 : 물 130ml

           - 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

                            코만단테 C40 / 23~25 클릭

bottom of page