top of page
에티오피아 반코 구티티 '베이비 빈'
더블 퍼먼티드 워시드
Ethiopia Banko Gutiti 'Babt bean'
Double Fermented Washed
Origin
에티오피아
Roasting point
라이트 미디엄
Notes
꿀, 자스민, 천도 복숭아, 베르가못
에티오피아 반코 구티티 '베이비 빈'
더블 퍼먼티드 워시드
Ethiopia Banko Gutiti 'Babt bean'
Double Fermented Washed
About
에티오피아 예가체프 지역 게데오존 반코 구티티 지역의 해발 2,500m의 높은 해발 고도에서 선별된 밀도 높은 'Baby bean'만을 선별한 랏으로, 자스민과 베르가못, 복숭아, 허니 등 훌륭한 예가체프 워시드 커피의 프로필이 완벽하게 담겨있습니다.
원두 정보
Country : Ethiopia
Region : Yirgacheffe
Farm : Banko Gutiti
Altitude : 2,500m
Variety : 74112, 74110
Process : Double Fermented Washed
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 170ml
추출 시간 : 2분 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 70ml
- 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 270ml
추출 시간 : 2분 30초 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 130ml
- 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭
bottom of page