top of page
< Back

에티오피아 반코 타라투 슈퍼내츄럴
Ethiopia Banko Gutiti Super Natural

Origin

에티오피아

Roasting point

라이트 미디엄

Notes

꿀, 라벤더, 딸기, 블루베리

에티오피아 반코 타라투 슈퍼내츄럴
Ethiopia Banko Gutiti Super Natural

About

예가체프 지역 게데오존 해발 2,000m에서 재배된 Banko Taratu Super Natural은 화려한 베리의 달콤함, 벨벳 같은 텍스쳐를 가지고 있어 예가체프의 내츄럴 커피를 좋아하시는 분이라면 충분히 만족하실 것 입니다.

원두 정보


  • Country : Ethiopia

  • Region : Yirgacheffe

  • Farm : Banko Rataru

  • Altitude : 2,000m

  • Variety : 74112, 74110

  • Process : Super Natural


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 170ml

  • 추출 시간 : 2분 (±10초)

           - 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

           - 1차 : 물 70ml

           - 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)


 

     2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 270ml

  • 추출 시간 : 2분 30초 (±10초)

           - 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

           - 1차 : 물 130ml

           - 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

                            코만단테 C40 / 23~25 클릭

bottom of page