top of page
에티오피아 반코 타라투 슈퍼내츄럴
Ethiopia Banko Gutiti Super Natural
Origin
에티오피아
Roasting point
라이트 미디엄
Notes
꿀, 라벤더, 딸기, 블루베리
에티오피아 반코 타라투 슈퍼내츄럴
Ethiopia Banko Gutiti Super Natural
About
예가체프 지역 게데오존 해발 2,000m에서 재배된 Banko Taratu Super Natural은 화려한 베리의 달콤함, 벨벳 같은 텍스쳐를 가지고 있어 예가체프의 내츄럴 커피를 좋아하시는 분이라면 충분히 만족하실 것 입니다.
원두 정보
Country : Ethiopia
Region : Yirgacheffe
Farm : Banko Rataru
Altitude : 2,000m
Variety : 74112, 74110
Process : Super Natural
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 170ml
추출 시간 : 2분 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 70ml
- 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 270ml
추출 시간 : 2분 30초 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 130ml
- 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭
bottom of page