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에티오피아 코케 샬라예 워시드
Ethiopia Koke Shalaye

Origin

에티오피아

Roasting point

라이트

Notes

꿀, 살구, 라임

에티오피아 코케 샬라예 워시드
Ethiopia Koke Shalaye

About

Koke Shalaye는 자스민과 레몬의 선명한 캐릭터와 카라멜 같은 달콤함이 구조적으로 균형을 이루도록 잘 짜여져 있습니다.

살라예 워싱 스테이션은 에가체프 게디요 지역 페테이강 인근의 해발 1,973m에 위치해 있으며, 인근 약 3,000명의 소농들을 통해 커피를 수집해 가공합니다. 이 지역 농부들은 에티오피아 원종의 계량종인 자크 품종 74110, 74112, 74165를 재배하며, 수확된 커피는 세척 후 날씨에 따라 18~24시간 발효 합니다. 발효가 완료 되면 아프리칸 베드에서 약 15일간 건조 시킵니다.

원두 정보


  • Country : Ethiopia

  • Region : Yirgacheffe

  • Farm : Gediyo, Koke

  • Producer : Abreham Mengiste

  • Variety : 74110, 74112, 74165

  • Process : Fully washed

  • Altitude : 1,973m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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