top of page
< Back

케냐 키링가 AA 워시드
Keyna Kiringa AA Washed

Origin

케냐

Roasting point

라이트 미디엄

Notes

구아바, 레드 베리, 블랙티, 황설탕

케냐 키링가 AA 워시드
Keyna Kiringa AA Washed

About

케냐 키링가가 해발 1,750-1,900m에서 수확한 SL28과 SL34 품종을 전통적인 워시드 방식으로 가공하여, 레드베리, 블랙커런트, 자몽 같은 시트러스 향과 브라운 슈가의 달콤함을 즐길 수 있는 커피 입니다.

원두 정보


  • Country : Keyna

  • Region : Kiringa

  • Farm : Kabre Farmers Cooperative Society

  • Altitude : 1,700-1,900m

  • Variety : SL-28, SL-34

  • Process : Washed


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 170ml

  • 추출 시간 : 2분 (±10초)

- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

- 1차 : 물 70ml

- 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 270ml

  • 추출 시간 : 2분 30초 (±10초)

           - 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

           - 1차 : 물 130ml

           - 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


bottom of page