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케냐 키링가 AA 워시드
Keyna Kiringa AA Washed
Origin
케냐
Roasting point
라이트 미디엄
Notes
구아바, 레드 베리, 블랙티, 황설탕
케냐 키링가 AA 워시드
Keyna Kiringa AA Washed
About
케냐 키링가가 해발 1,750-1,900m에서 수확한 SL28과 SL34 품종을 전통적인 워시드 방식으로 가공하여, 레드베리, 블랙커런트, 자몽 같은 시트러스 향과 브라운 슈가의 달콤함을 즐길 수 있는 커피 입니다.
원두 정보
Country : Keyna
Region : Kiringa
Farm : Kabre Farmers Cooperative Society
Altitude : 1,700-1,900m
Variety : SL-28, SL-34
Process : Washed
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 170ml
추출 시간 : 2분 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 70ml
- 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 270ml
추출 시간 : 2분 30초 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 130ml
- 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭
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