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코케 샬라예 워시드

Origin

Ethiopia

Roasting point

Light

Notes

Honey, Apricot, Lime

코케 샬라예 워시드

About

Koke Shalaye는 자스민과 레몬의 선명한 캐릭터와 카라멜 같은 달콤함이 구조적으로 균형을 이루도록 잘 짜여져 있습니다.

살라예 워싱 스테이션은 에가체프 게디요 지역 페테이강 인근의 해발 1,973m에 위치해 있으며, 인근 약 3,000명의 소농들을 통해 커피를 수집해 가공합니다. 이 지역 농부들은 에티오피아 원종의 계량종인 자크 품종 74110, 74112, 74165를 재배하며, 수확된 커피는 세척 후 날씨에 따라 18~24시간 발효 합니다. 발효가 완료 되면 아프리칸 베드에서 약 15일간 건조 시킵니다.

원두 정보


  • Country : Ethiopia

  • Region : Yirgacheffe

  • Farm : Gediyo, Koke

  • Producer : Abreham Mengiste

  • Variety : 74110, 74112, 74165

  • Process : Fully washed

  • Altitude : 1,973m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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