코케 샬라예 워시드
Origin
Ethiopia
Roasting point
Light
Notes
Honey, Apricot, Lime
코케 샬라예 워시드
About
Koke Shalaye는 자스민과 레몬의 선명한 캐릭터와 카라멜 같은 달콤함이 구조적으로 균형을 이루도록 잘 짜여져 있습니다.
살라예 워싱 스테이션은 에가체프 게디요 지역 페테이강 인근의 해발 1,973m에 위치해 있으며, 인근 약 3,000명의 소농들을 통해 커피를 수집해 가공합니다. 이 지역 농부들은 에티오피아 원종의 계량종인 자크 품종 74110, 74112, 74165를 재배하며, 수확된 커피는 세척 후 날씨에 따라 18~24시간 발효 합니다. 발효가 완료 되면 아프리칸 베드에서 약 15일간 건조 시킵니다.

원두 정보
Country : Ethiopia
Region : Yirgacheffe
Farm : Gediyo, Koke
Producer : Abreham Mengiste
Variety : 74110, 74112, 74165
Process : Fully washed
Altitude : 1,973m
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)
- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)
- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
추출 시간 :
- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml
- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)
- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)
- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭