콜롬비아 돈 알레오
Colombia Don Alejo
Origin
콜롬비아
Roasting point
라이트 미디엄
Notes
레드프룻, 사탕수수, 밸런스
콜롬비아 돈 알레오
Colombia Don Alejo
About
포파얀 고원은 콜롬비아 카우카 주의 서부와 중부 안데스 코르딜레라 사이에 위치하여, 약 518,100 헥타르에 이르는 광활한 지역입니다.
이곳은 구불구불한 언덕, 비옥한 화산 토양, 그리고 카우카 강과 같은 풍부한 자연환경으로 유명합니다.
이러한 환경 속에서 579개의 FCC 가족이 함께 생활하며, 유기농 커피부터 고품질 스페셜티 커피까지 생산하고 지속 가능성을 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.

원두 정보
Country : Colombia
Region : Cauca
Farm : Santa Martha
Altitude : 1,700m
Variety : Colombian, Castillo
Process : Washed
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 170ml
추출 시간 : 2분 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 70ml
- 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 270ml
추출 시간 : 2분 30초 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 130ml
- 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭