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콜롬비아 산타 마르샤 내츄럴
Colombia Santa Martha Natural

Origin

콜롬비아

Roasting point

라이트

Notes

딸기, 밀크 초콜릿, 카카오닙스

콜롬비아 산타 마르샤 내츄럴
Colombia Santa Martha Natural

About

산타 마르샤 내츄럴의 생산지인 '핀카 산타 마르샤'는 콜롬비아 카우카주 피엔다모 지방 자치단체의 시골 지역인 에스메랄다 마을에 위치하고 있으며, 해발 1,730m의 고지대에서 생산된 커피로, 깔끔하고 풍부한 자연환경의 맛을 그대로 느끼실 수 있습니다.

원두 정보


  • Country : Colombia

  • Region : Piendamo

  • Farm : FCC

  • Variety : Colombia

  • Process : Natural

  • Altitude : 1,850m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

           - 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

           - 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

           - 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

           - 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

           - 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

     2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

           - 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

           - 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

           - 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

           - 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

                            코만단테 C40 / 23~25 클릭


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