top of page
< Back

온두라스 라 포투나 파카마라
Honduras La Fortuna Pacamara

Origin

온두라스

Roasting point

미디엄

Notes

오렌지, 아몬드, 사탕수수당

온두라스 라 포투나 파카마라
Honduras La Fortuna Pacamara

About

온두라스 해발 1,650m에 위치한 Finca La Fortuna 농장에서 재배된 이 랏은 완전히 익은 체리만을 선별해 수확한 뒤 워시드 방식으로 가공되었으며 오렌지, 아몬드, 흑설탕 같은 달콤한 맛을 느끼실 수 있습니다.

원두 정보


  • Country : Honduras

  • Region : Valle de Sensenti

  • Farm : La Fortuna

  • Altitude : 1,650m

  • Variety : Pacamara

  • Process : Washed


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 170ml

  • 추출 시간 : 2분 (±10초)

- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

- 1차 : 물 70ml

- 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 17g

  • 온도 : 95도

  • 투입량 : 270ml

  • 추출 시간 : 2분 30초 (±10초)

           - 브루밍 : 물 40ml (30-40초)

           - 1차 : 물 130ml

           - 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


(주)감성인터내셔널
Gamsung International Co.,Ltd

1-dong, 192 Chobu-ro, Mohyun-eub, Cheoin-gu, Yongin-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea

Tel 031. 323. 2927 / Fax 031. 334. 2394 / Mail coffea@coffea.co.kr

ⓒ 2021 Gamsung International Co.,Ltd. All rights reserved

bottom of page