top of page
온두라스 라 포투나 파카마라
Honduras La Fortuna Pacamara
Origin
온두라스
Roasting point
미디엄
Notes
오렌지, 아몬드, 사탕수수당
온두라스 라 포투나 파카마라
Honduras La Fortuna Pacamara
About
온두라스 해발 1,650m에 위치한 Finca La Fortuna 농장에서 재배된 이 랏은 완전히 익은 체리만을 선별해 수확한 뒤 워시드 방식으로 가공되었으며 오렌지, 아몬드, 흑설탕 같은 달콤한 맛을 느끼실 수 있습니다.

원두 정보
Country : Honduras
Region : Valle de Sensenti
Farm : La Fortuna
Altitude : 1,650m
Variety : Pacamara
Process : Washed
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 170ml
추출 시간 : 2분 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 70ml
- 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 270ml
추출 시간 : 2분 30초 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 130ml
- 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭
bottom of page