top of page
콜롬비아 산타 마르타 내추럴
Colombia Santa Marta Natural
Origin
콜롬비아
Roasting point
라이트
Notes
라즈베리, 밀크 초콜릿, 카카오닙스
콜롬비아 산타 마르타 내추럴
Colombia Santa Marta Natural
About
산타 마르타 내추럴의 생산지인 '핀카 산타 마르타'는 콜롬비아 카우카주 피엔다모 지방 자치 단체의 시골 지역인 에스메랄다 마을에 위치하고 있으며, 해발 1,730m의 고지대에서 생산된 커피로, 깔끔하고 풍부한 자연 환경의 맛을 그대로 느끼실 수 있습니다.

원두 정보
Country : Colombia
Region : Piendamo
Farm : Santa Martha
Altitude : 1,850m
Variety : Colombian, Castillo
Process : Natural
브루잉 추출 레시피
ICE 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 170ml
추출 시간 : 2분 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 70ml
- 2차 : 물 60ml (55초에 푸어)
2. HOT 브루잉 레시피
원두 : 17g
온도 : 95도
투입량 : 270ml
추출 시간 : 2분 30초 (±10초)
- 브루밍 : 물 40ml (30-40초)
- 1차 : 물 130ml
- 2차 : 물 100ml (1분 15초에 푸어)
테스트 장비
드립퍼 : 하리오 V60
그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준
코만단테 C40 / 23~25 클릭
bottom of page