top of page
< Back

포투나 파카마라

Origin

Honduras

Roasting point

Light

Notes

Orange, Dried plum, Cedar

포투나 파카마라

About

잘 생산된 파카라마는 커다란 콩의 크기 만큼이나 풍부한 단맛과 바디를 선사합니다. 더불어 붉게 익은 과일의 노트와 균형잡힌 산미는 언제나 만족스러운 한 잔이 되어 줄 것입니다.

La Fortuna는 가족이 함께 운영하는 농장입니다. 그들은 커피의 품질에 대한 고민과 함께 지속가능한 커피 재배에 대한 생각을 가지고 직접 실천하고 있습니다. 친환경적으로 커피를 재배하는 방법을 연구해 적용하고 있으며, 아동 노동에 반대와, 여성에게 동등한 노동의 기회를 제공하며, 수익의 일부를 지역 사회를 위해 사용합니다. 그들은 이런 다른 생각과 실천이 La Fortuna의 원동력이며, 커피 재배를 시작한지 얼마 되지 않았음에도 COE 에서 높은 점수 받은 이유라고 설명합니다.

원두 정보


  • Country : Honduras

  • Region : Valle de Sensenti

  • Farm : La Fortuna

  • Producer : Delmy Regalado

  • Variety : Pacamara

  • Process : Wahsed

  • Altitude : 1,600m


 

브루잉 추출 레시피


  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


bottom of page