top of page
Black Pearl
Origin
Colombia
Roasting point
Light
Notes
Rum, Blueberry, Dried strawberry
Black Pearl
About
말린 딸기와 블루베리의 농밀한 달콤함과 럼 같은 독특한 에프터를 지닌 Black Pearl은 라이트하게 로스팅 하여도 특유의 가공법으로 인해 다크 로스트 같은 진한 흑색을 띄게 됩니다.
Black Pearl 의 가공법은 매우 특별하게 진행 됩니다. 체리의 껍질을 제거한 뒤 수분이 50%가 될 때까지 건조 한 후, 와인 베럴에 담아 효모와 함께 베럴을 3~4일 동안 회전 시키며 발효 과정 진행 합니다. 회전 발효 과정을 마치면 건조장에서 일정한 수분량을 맞출때까지 자연 건조를 진행합니다.

원두 정보
Country : Colombia
Region : Risaralda
Farm : Uba processing station
Producer : Andres Q
Variety : Caturra
Process : Honey
Altitude : 1,700m
브루잉 추출 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
구간별 물량 : 60+100+100+40ml
테스트 장비
드립퍼 : Hario V60
그라인더 : Mahlkonig EK43s, Comandante C40 MK4
bottom of page