top of page
Koke Shalaye Washed
Origin
Ethiopia
Roasting point
Light
Notes
Honey, Apricot, Lime
Koke Shalaye Washed
About
Koke Shalaye는 자스민과 레몬의 선명한 케릭터와 카라멜 같은 달콤함이 구조적으로 균형을 이루도록 잘 짜여져 있습니다.
살라예 워싱 스테이션은 에가체프 게디요 지역 페테이강 인근의 해발 1,973m에 위치해 있으며, 인근 약 3,000명의 소농들을 통해 커피를 수집해 가공합니다. 이 지역 농부들은 에티오피아 원종의 계량종인 자크 품종 47110, 74112, 74165를 재배하며, 수확된 커피는 세척 후 날씨에 따라 18~24시간 발효 합니다. 발효가 완료 되면 아프리칸 베드에서 약 15일간 건조 시킵니다.

원두 정보
Country : Ethiopia
Region : Yirgacheffe
Farm : Gediyo, Koke
Producer : Abreham Mengiste
Variety : 74110, 74112, 74165
Process : Fully washed
Altitude : 1,973m
브루잉 추출 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 300ml
구간별 물량 : 60+100+100+40ml
테스트 장비
드립퍼 : Hario V60
그라인더 : Mahlkonig EK43s, Comandante C40 MK4
bottom of page