top of page

리파인드
Refined

Origins

콜롬비아 브라질

Roasting point

Notes

미디엄

카카오 닙스, 카라멜, 너트류의 고소함

리파인드
Refined

About 

리파인드는 고소한 견과류와 시럽류의 노트, 자극적이지 않은 산미와 미디엄한 바디를 가지고 있으며 깔끔하지만 단단한 컵 프로파일을 가지고 있어 편안하게 즐길 수 있는 커피 입니다.

에스프레소 추출 레시피


  • 원두 : 18~18.5g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 38~42ml

  • 추출시간 : 23~25s


테스트 장비


  • 머신 : 라마르조꼬 GS5

  • 그라인더 : 디팅 KE-640


 

브루잉 추출 레시피

  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:00 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


bottom of page