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마돈나
Madonna

Origins

콜롬비아 브라질

Roasting point

Notes

라이트

밝은 꽃, 풍부한 단맛, 베리류의 산미

마돈나
Madonna

About 

부드러운 꽃 향과 다양한 과일의 노트가 가득한 달콤하고 개성있는 에스프레소를 위해 탄생한 마돈나는 에스프레소용으로 로스팅 되었지만, 브루잉에서도 싱글 오리진 커피 이상의 성능과 안정성을 지니고 있습니다.

에스프레소 추출 레시피

  • 원두 : 18~18.5g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 40~45ml

  • 추출시간 : 20~25s


테스트 장비

  • 머신 : 라마르조꼬 GS5

  • 그라인더 : 디팅 KE-640


 

브루잉 추출 레시피

  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:00 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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