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쿼텟
Quartet

Origins

콜롬비아 브라질 우간다

Roasting point

Notes

미디엄

땅콩, 다크 초콜릿, 풀 바디

쿼텟
Quartet

About 

땅콩같은 견과류의 고소함과 어시한 플레이버의 진한 바디를 가지고 있습니다.
라떼와 베버리지 음료에서도 밀리지 않으며 커피 맛을 충분하게 낼 수 있는 블렌딩 입니다.

에스프레소 추출 레시피


  • 원두 : 17~18g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 38~42ml

  • 추출시간 : 23~27s


테스트 장비


  • 머신 : 라마르조꼬 GS5

  • 그라인더 : 디팅 KE-640


 

브루잉 추출 레시피

  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:00 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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