top of page
Madonna / 마돈나
About
부드러운 꽃 향과 다양한 과일의 노트가 가득한 달콤하고 개성있는 에스프레소를 위해
탄생한 마돈나는 에스프레소용으로 로스팅 되었지만, 브루잉에서도 싱글 오리진 커피
이상의 성능과 안정성을 지니고 있습니다.

에스프레소 추출 레시피
원두 : 18~18.5g
온도 : 90~92도
추출량 : 40~45ml
추출시간 : 20~25s
테스트 장비
머신 : La Marzocco GS5
그라인더 : Ditting KE-640
브루잉 추출 레시피
원두 : 20g
온도 : 90~92도
총 물량 : 260ml
구간별 물량 : 40+60+60+60+40ml
테스트 장비
드립퍼 : Hario V60
그라인더 : Mahlkonig EK43s
bottom of page