top of page

Madonna / 마돈나

Origins

Colombia Brazil Ethiopia

Roasting point

Notes

Light

Bright floral, Sweetness, Berries

Madonna / 마돈나

About 

부드러운 꽃 향과 다양한 과일의 노트가 가득한 달콤하고 개성있는 에스프레소를 위해
탄생한 마돈나는 에스프레소용으로 로스팅 되었지만, 브루잉에서도 싱글 오리진 커피
이상의 성능과 안정성을 지니고 있습니다.

에스프레소 추출 레시피


  • 원두 : 18~18.5g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 40~45ml

  • 추출시간 : 20~25s


테스트 장비


  • 머신 : La Marzocco GS5

  • 그라인더 : Ditting KE-640


 

브루잉 추출 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 구간별 물량 : 40+60+60+60+40ml


테스트 장비


  • 드립퍼 : Hario V60

  • 그라인더 : Mahlkonig EK43s


bottom of page