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Maestro / 마에스트로

Origins

Colombia Brazil Ethiopia

Roasting point

Notes

Light - Medium

Roasted almond, Dried fruit, Complexity

Maestro / 마에스트로

About 

마에스트로는 신선함과 꽃의 향기, 카라멜 같은 달콤함과 주스 같은 질감 등,
커피에서 나타나는 다양한 노트를 포괄하는 넓은 스펙트럼을 형성하고 있으며,
다양한 노트들이 조화롭게 밸런스를 이루고 있습니다.

에스프레소 추출 레시피


  • 원두 : 18~18.5g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 38~40ml

  • 추출시간 : 20~25s


테스트 장비


  • 머신 : La Marzocco GS5

  • 그라인더 : Ditting KE-640


 

브루잉 추출 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 구간별 물량 : 60+100+100+40ml


테스트 장비


  • 드립퍼 : Hario V60

  • 그라인더 : Mahlkonig EK43s



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