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Maestro
마에스트로

Origins

Colombia Brazil Ethiopia

Roasting point

Notes

Light - Medium

Roasted almond, Dried fruit, Complexity

Maestro
마에스트로

About 

마에스트로는 신선함과 꽃의 향기, 카라멜 같은 달콤함과 주스 같은 질감 등, 커피에서 나타나는 다양한 노트를 포괄하는 넓은 스펙트럼을 형성하고 있으며, 다양한 노트들이 조화롭게 밸런스를 이루고 있습니다.

에스프레소 추출 레시피


  • 원두 : 18~18.5g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 38~40ml

  • 추출시간 : 20~25s


테스트 장비


  • 머신 : 라마르조꼬 GS5

  • 그라인더 : 디팅 KE-640


 

브루잉 추출 레시피

  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:00 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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