top of page

Marco
마르코

Origins

Colombia Brazil Ethiopia

Roasting point

Notes

Medium - Dark

Walnut, Brown sugar, Milk chocolate

Marco
마르코

About 

마르코는 커피에서 나타나는 다양한 노트들을 정교히 조율한 달콤하고 넓은 스펙트럼의 블렌드 입니다. 고소하고 달콤한 건과일과 밀크 초콜릿의 노트와 크리미한 바디가 안정적인 밸런스를 이루고 있습니다.

에스프레소 추출 레시피


  • 원두 : 17~18g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 40~45ml

  • 추출시간 : 23~27s


테스트 장비


  • 머신 : 라마르조꼬 GS5

  • 그라인더 : 디팅 KE-640


 

브루잉 추출 레시피

  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

           - 1차 : 00:00 ~ 00:00 / 40ml

           - 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

           - 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

           - 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

           - 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

     2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

           - 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

           - 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

           - 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

           - 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

                            코만단테 C40 / 23~25 클릭

bottom of page