top of page

Quartet / 쿼텟

Origins

Colombia Brazil Uganda

Roasting point

Notes

Medium

Peanut, Dark chocolate, Full body

Quartet / 쿼텟

About 

땅콩같은 견과류의 고소함과 어시한 플레이버의 진한 바디를 가지고 있습니다.
라떼와 베버리지 음료에서도 밀리지 않으며 커피 맛을 충분하게 낼 수 있는 블렌딩 입니다.

에스프레소 추출 레시피


  • 원두 : 17~18g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 38~42ml

  • 추출시간 : 23~27s


테스트 장비


  • 머신 : La Marzocco GS5

  • 그라인더 : Ditting KE-640


 

브루잉 추출 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 320ml

  • 구간별 물량 : 60+100+100+60ml


테스트 장비


  • 드립퍼 : Hario V60

  • 그라인더 : Mahlkonig EK43s


bottom of page