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Quartet
쿼텟

Origins

Colombia Brazil Uganda

Roasting point

Notes

Medium

Peanut, Dark chocolate, Full body

Quartet
쿼텟

About 

땅콩같은 견과류의 고소함과 어시한 플레이버의 진한 바디를 가지고 있습니다.
라떼와 베버리지 음료에서도 밀리지 않으며 커피 맛을 충분하게 낼 수 있는 블렌딩 입니다.

에스프레소 추출 레시피


  • 원두 : 17~18g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 38~42ml

  • 추출시간 : 23~27s


테스트 장비


  • 머신 : 라마르조꼬 GS5

  • 그라인더 : 디팅 KE-640


 

브루잉 추출 레시피

  1. ICE 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 260ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:00 / 40ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 60ml (100ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:30 / 60ml (160ml)

- 4차 : 01:30 ~ 02:00 / 60ml (220ml)

- 5차 : 02:00 ~ 02:30 / 40ml (260ml)


 

2. HOT 브루잉 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 300ml

  • 추출 시간 :

- 1차 : 00:00 ~ 00:30 / 60ml

- 2차 : 00:30 ~ 01:00 / 100ml (160ml)

- 3차 : 01:00 ~ 01:50 / 100ml (260ml)

- 4차 : 01:50 ~ 02:30 / 40ml (300ml)



테스트 장비

  • 드립퍼 : 하리오 V60

  • 그라인더 : 말코닉 EK43s / 9~11 기준

코만단테 C40 / 23~25 클릭


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