top of page

Refined / 리파인드

Origins

Colombia Brazil

Roasting point

Notes

Medium

Cacao nips, Caramel, Nutty

Refined / 리파인드

About 

리파인드는 고소한 견과류와 시럽류의 노트, 자극적이지 않은 산미와 미디엄한 바디를 가지고 있으며
깔끔하지만 단단한 컵 프로파일을 가지고 있어 편안하게 즐길 수 있는 커피 입니다.

에스프레소 추출 레시피


  • 원두 : 18~18.5g

  • 온도 : 90~92도

  • 추출량 : 38~42ml

  • 추출시간 : 23~25s


테스트 장비


  • 머신 : La Marzocco GS5

  • 그라인더 : Ditting KE-640


 

브루잉 추출 레시피


  • 원두 : 20g

  • 온도 : 90~92도

  • 총 물량 : 320ml

  • 구간별 물량 : 60+100+100+60ml


테스트 장비


  • 드립퍼 : Hario V60

  • 그라인더 : Mahlkonig EK43s


bottom of page